Poderiahaveralgomelhordo queumcopo de caféquente,frescodecafé?Comovocêabre a latadecafémoído de casaMaxwell,sabiaque o cafévememdiferentes torras?Vocêsabiaquevocêpode torrar seuprópriocaféemcasa?Sevocêachaqueoaromadeseus grãos de café de ervasfrescasnão podeserbatido,terumtorrador de caféem casa, será o máximo.
É o ato de torrar os grãos de café que vão dar finalmente seusabor.Semelhanteàrealizaçãodeumbomvinhoouumcharuto,algunsconsideramatorrefaçãodecafé em grãocomoumaarte. Aquelesquedescrevem o caféusamomesmovocabulário que elesusamparadescrever o vinho.Dependendodonível de torra escolhidoosgrãosassumemcaracterísticas de sabordiferente. Se não for bem torrado, ogrão de café terá menos sabor,quanto mais escuroogrão de caféosabor será mais forte.
Geralmente, existemquatrocategoriasdiferentesdetorra.Uma torra de luz(americana),uma torramédia(almoço),umatorraescura(francês)e a torramais escura(italianoouexpresso).Cadatipode torratransmiteumaaparênciadiferenteparaosgrãos de café.
Quandoumgrão de caféé torrado paraum saboramericanoogrãoteráumacor muitoclaraparaeleseelesaparecerãosecos.Um grão meioassado,ouassado para almoçoteráumacormarromricaevaiseroleosonaaparência.Umgrão de cafétorradofrancêsteráumaaparênciamuitooleosacomogrãoparecendo marrommuitoescuro. Já osgrãostorradosmais escurososgrãos de caféaparecerãopretos.
Torrefação de cafépodeserfeitafacilmenteemsuacasa.Dependendo da torra quevocêdeseja, vocêpodeassarcafé de cincoaquinzeminutos. Grãos verdesestãodisponíveis on-line para venda por um grande númerodevendedores,comotorrefadores de café.Escolha diferentestiposdecafésverdespara fazer sua amostra.Torrefadores de tamborsãomuitopopularesparausodoméstico.Émelhorconsiderarcomprarumtorrador,elelhedaráoacabamentomaisconsistenteparaseus grãos.Algunstentam torrar grãos emfrigideiras,algunsusam maquinas depipoca de arquente.Enquantocada uma dessastécnicasfuncionará,comomencionadoacima, nãodãoumacabamentoconsistenteparatodosos grãosevocêprovavelmente ficarádecepcionadocomoresultado.
Vários aspectos do bom café são tratados neste ótimo artigo que encontramos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário