terça-feira, 25 de abril de 2017

Torre o café em sua casa!


Poderia haver algo melhor do que um copo de café quente, fresco de café? Como você abre a lata de café moído de casa Maxwell, sabia que o café vem em diferentes torras? Você sabia que você pode torrar seu próprio café em casa? Se você acha que o aroma de seus grãos de café de ervas frescas não pode ser batido, ter um torrador de café em casa, será o máximo.
É o ato de torrar os grãos de café que vão dar finalmente  seu sabor. Semelhante à realização de um bom vinho ou um charuto, alguns consideram a torrefação de café em grão como uma arteAqueles que descrevem o café usam o mesmo vocabulário que eles usam para descrever o vinho. Dependendo do nível de torra escolhido os grãos assumem características de sabor diferente. Se não for bem torrado, o grão de café terá menos sabor, quanto mais escuro o grão de café o sabor será mais forte.
Geralmenteexistem quatro categorias diferentes de torra. Uma torra de luz (americana), uma torra média (almoço), uma torra escura (francês) e a torra mais escura (italiano ou expresso). Cada tipo de torra transmite uma aparência diferente para os grãos de café.
Quando um grão de café é torrado para um sabor americano o grão terá uma cor muito clara para eles e eles aparecerão secos. Um grão meio assado, ou assado para almoço terá uma cor marrom rica e vai ser oleoso na aparência. Um grão de café torrado francês terá uma aparência muito oleosa com o grão parecendo marrom muito escuro. Já os grãos torrados mais escuros os grãos de café aparecerão pretos.
Torrefação de café pode ser feita facilmente em sua casa. Dependendo da torra que você desejavocê pode assar café de cinco a quinze minutos. Grãos verdes estão disponíveis on-line para venda por um grande número de vendedores, como torrefadores de café. Escolha diferentes tipos de cafés verdes para fazer sua amostra. Torrefadores de tambor são muito populares para uso doméstico. É melhor considerar comprar um torrador, ele lhe dará o acabamento mais consistente para seus grãos. Alguns tentam torrar grãos em frigideiras, alguns usam maquinas de pipoca de ar quente. Enquanto cada uma dessas técnicas funcionará, como mencionado acimanão dão um acabamento consistente para todos os grãos e você provavelmente ficará decepcionado com o resultado.
Vários aspectos do bom café são tratados neste ótimo artigo que encontramos.



Divirta-se torrando seu café em casa!

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